Моченые сливы


Моченые сливы рецепт

Рецепт приготовления Моченые сливы :


Ингредиенты:

 

слив — 10 Килограмм
сахара — 150 Грамм
соли — 75 Грамм
воды — 5 Литров


Количество порций: 10
 

Приготовление: 

 

Прокипятить в кастрюле воду с сахаром и солью до получения сладкого рассола.

Промыть под холодной водой зрелые, но еще немного твердые сливы.

Выложить сливы в стеклянную или эмалированную посуду, а лучше всего в дубовые бочки.

На дно посуды поместить солому, выложить сливы, а затем снова слой соломы.

Залить сливы приготовленным рассолом. Накрыть сверху тканью, деревянным кружком, а на него установить груз.

Дно бочки выстелить соломой, насыпать сливы и сверху накрыть соломой, тканью, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить рассолом.

Моченые сливы будут готовы через 20-30 дней.

 

                             Приятного аппетита!


Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.