Натуральный виноградный сок из соковарки


Натуральный виноградный сок из соковарки рецепт

Рецепт приготовления Натуральный виноградный сок из соковарки :


Ингредиенты:

виноград
по вкусу

Приготовление:

В этом году меня порадовал урожай винограда. И столовый есть, и винный есть, и вот такой очень сладкий на сок тоже готов, спелый, а значит пора доставать соковарку! Перед этим нужно простерилизовать баночки или бутыля, крышки проварить. Виноград хорошенько вымыть от пыли. Порченный и гнилые ягоды выбросить. Для сока нужны только свежие и хорошие ягоды.

Виноградинки отделить от веточек.

Подготовить соковарку. Для хозяюшек у которых она есть, писать не буду, а вот для начинающих скажу, в первую кастрюлю нужно налить воды до указанной метки, поставить следующую кастрюлю - она служит для сбора сока, и сверху поставить последнюю кастрюлю в которую и нужно высыпать виноградные ягоды. Накрываем плотно крышкой. Включаем огонь. Доводим воду до кипения, вы услышите когда она закипит. И варим сок. Спустя какое-то время вы увидите, что сок начинает капать из трубочки.

И собираться в кастрюле или баночке. Сок уже готов в консервированию, поэтому нужно собирать его в стерильную тару.

Немного о варке. Время от времени я помешивала виноград ложкой, и варила до тех пор, пока от винограда не остались только шкурки и кости. Сахар добавлять не нужно. Сахара в виноградном соке тоже много – до 30%, поэтому он такой питательный. В организме виноградные сахара превращаются в глюкозу и всасываются в кровь; углеводы тоже поступают в организм в виде виноградного сахара. В печени сахар превращается в гликоген, и остаётся в виде запаса углеводов, как необходимый резерв, расходующийся при работе организма. Сахар, содержащийся в виноградном соке, отличается также антиоксидантными свойствами, и защищает от распада некоторые белковые молекулы в наших клетках.

Готовый сок разлить по баночкам стерильным, накрыть стерильными крышечками и закатать ключом. Хранить в прохладном месте до зимы. Пейте на здоровье! Сок виноградный очень вкусный, сладкий. В составе сока винограда много пектиновых веществ, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Разным сортам винограда присущи разные свойства: сок из темных сортов предотвращает рак груди, а светлый сок способствует приливу сил за счет большого содержания железа. Выпивая стакан виноградного сока, вы помогаете своему организму очистить печень улучшить процесс кроветворения, наладить работу кишечника, снять боли в суставах, нормализовать работу сердечной мышцы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 15:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Мясной рулет "Минутка"Мясной рулет "Минутка"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.