Shratva.ru - Консервирование

Огурцы бочковые в банке

Фото Огурцы бочковые в банке

На 3-литровую банку:
► огурцы- 1,5 кг
► укроп - 1 зонтик
► чеснок - 3 зубчика
► эстрагон - 1 веточка
► листья вишни и черной смородины - по 4 шт.
► перец черный горошком - 3 шт.
► гвоздика - 2 шт.
► лист хрена- 1 шт.
► вода - 1 л
► соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч. В чистую банку на дно положите листья, зелень, чеснок и пряности и заполните банку огурцами. Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. Залейте этим рассолом огурцы и оставьте бродить на 3 дня'. Через 3 дня рассол слейте в кастрюлю и про-цедите.Огурцы залейте крутым кипятком, оставьте на 5-10 мин и слейте воду, так проделайте 2 раза. Кастрюлю с рассолом  поставьте на огонь, доведите  до  кипения,    варите    10-15 мин, снимая пену. Кипящим рассолом залейте огурцы и закатайте банку крышкой.

Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 15:48, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.