Огурцы, консервированные в аджике


Огурцы, консервированные в аджике

Рецепт приготовления Огурцы, консервированные в аджике :


Ингредиенты:

Огурцы — 4-5 Килограмм
Томаты — 1 Килограмм
Чеснок — 180 Грамм
Масло — 250 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Соль — 3 Ст. ложки
Уксус 6 % — 150 Миллилитров
Перец чили — 1-2 Штук
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2016, 21:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.