- Консервирование -

Огурцы, консервированные в смородиновом соке



Ингредиенты:

на 1 трехлитровую или 3 литровых банки:

около 2 кг огурцов,
3 ст. сока красной смородины (600 мл, можно с мякотью),
3, 5 ст. воды (700 мл),
1,5 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. виноградного уксуса (6%),
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
специи (перец, укроп, чеснок).
Можно добавить пару мелких помидоров на банку.

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем кончик, обдаем поочередно кипятком и холодной водой.
На дно банки кладем 2-3 горошины черного перца, зонтик укропа, очищенный и мелко нарезанный чеснок (по желанию кусочек горького перца).
После чего огурцы укладываем вертикально в банку вместе с веточками вишни и листьями черной смородины.
Для приготовления маринада воду соединяем с соком, добавляем соль, доводим до кипения.
Кипящим соком трижды производим заливку огурцов в банках, добавляем виноградный уксус, закатываем и укутываем до охлаждения. Если маринуете огурцы в трехлитровой банке и огурчики у вас достаточно крупные, маринада может немного не хватить, в этом случае долейте еще кипящего смородинового сока.
Огурцы, консервированные в смородиновом соке, готовы. Через неделю можно кушать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 14:10
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Печёные яблоки с сюрпризомПечёные яблоки с сюрпризом

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

ШарлоткаШарлотка

СтожкиСтожки

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Похожие:

Не знаете, как приготовить Огурцы, консервированные в смородиновом соке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.