Огурцы малосольные на длительный срок


Огурцы малосольные на длительный срок

► огурцы - 3 кг
► вода - 3 л
► соль - 150 г
► хрен- 100 г
► чеснок - 3-5 зубчиков
► перец красный острый -1/4 стручка

Приготовление:

Смешайте воду с солью, прокипятите 3-5 мин и охладите. Возьмите эмалированную посуду объемом 4-5 л. На дно положите хрен, чеснок и перец.

Огурцы вымойте и выложите на специи. Залейте остывшим рассолом, накройте тканью и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Затем огурцы промойте холодной кипяченой водой и разложите по банкам со свежей зеленью. Рассол прокипятите, снимая .образующуюся пену. Залейте им огурцы, не доливая до •края банки 3-4 см.

Накройте крышками, предварительно прокипяченными. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой на слабый огонь. Стерилизуйте литровые банки 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания, а потом храните в прохладном темном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2014)
Просмотров: 1228 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы малосольные на длительный срок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы малосольные на длительный срок ». Вы так-же « Огурцы малосольные на длительный срок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.