Огурцы малосольные на длительный срок

► огурцы - 3 кг
► вода - 3 л
► соль - 150 г
► хрен- 100 г
► чеснок - 3-5 зубчиков
► перец красный острый -1/4 стручка
Приготовление:
Смешайте воду с солью, прокипятите 3-5 мин и охладите. Возьмите эмалированную посуду объемом 4-5 л. На дно положите хрен, чеснок и перец.
Огурцы вымойте и выложите на специи. Залейте остывшим рассолом, накройте тканью и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Затем огурцы промойте холодной кипяченой водой и разложите по банкам со свежей зеленью. Рассол прокипятите, снимая .образующуюся пену. Залейте им огурцы, не доливая до •края банки 3-4 см.
Накройте крышками, предварительно прокипяченными. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой на слабый огонь. Стерилизуйте литровые банки 20 мин, трехлитровые - 30 мин.
Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания, а потом храните в прохладном темном месте.
Всего комментариев: 0 | |