Shratva.ru - Консервирование

Огурцы малосольные "по-быстрому в пакете"

Ингредиенты:

► огурцы - 1 кг
► чеснок - 3-4 зубчика
► укроп - 1 пучок
► соль- 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко порубить ножом. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики. Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Огурцы уложить в плотный полиэтиленовый пакет. Засыпать туда же рубленый чеснок, зелень и соль. Пакет с огурцами завязать, а для лучшей герметичности можно положить их в еще один пакет. Содержимое хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 6-8 ч. В течение этого времени нужно периодически встряхивать пакет с огурцами,  чтобы соль, чеснок и укроп распределялись равномерно.   Готовые   огурчики вынуть из пакета, убрать бумажным полотенцем лишнюю соль и подавать к столу. Оставшиеся огурцы хранить в   холодильнике.   Но учитывайте, что огурцы,   засоленные   таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать, какое количество необходимо для вашей семьи.

Приятного аппетита!

 Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нарежьте их кружочками или дольками. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 мин их можно кушать.

Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 14:00, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.