Огурцы малосольные с дикорастущими травами


Огурцы малосольные с дикорастущими травами

Рецепт приготовления Огурцы малосольные с дикорастущими травами :


Ингредиенты:


огурцы - 1 кг;
лесная смородина - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями;
одичавшая мяту - 2 стебля с бутонами;
пастернак - 5 соцветий;
донник белый - 2 верхушки по 6-7 стебельков;
чеснок - 1 зубчик;

для рассола:

вода - 1 л;
соль - 2 ст.л.  

Приготовление:


Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:

- лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями

- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами

- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий. Вот как он выглядит:

И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков

Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки

Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2015, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Гречневая лапша с грибами и морской капустойГречневая лапша с грибами и морской капустой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.