Огурцы маринованные "Бабушкины"

Ингредиенты:

 

соль – 70 гр.
сахар – 60 гр.
эссенция уксусная – 1 десертная ложка
огурец – 1-1,5 кг.
укроп – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика
листья смородины – 1-2 шт.
листья вишни – 1-2 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 7-10 горошин
вода – 3 л.

 

Приготовление:

 

Огурцы тщательно помыть и замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.

В стерилизованные банки положить укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец, листья смородины и вишни.

Плотно уложить в банку огурцы. Залить кипятком.

Дать постоять в течение 2-3 минут. Воду слить в кастрюлю. Добавить в банку соль и сахар.

Кастрюлю поставить на плиту, дать ещё раз закипеть и снова налить в банку. Добавить уксус.

Закрыть крышками. Накрыть чем-нибудь теплым (например, одеялом). Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов получается трехлитровая банка.

 

                            Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (14.06.2015)
Просмотров: 939 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]