Огурцы маринованные "Остренькие"


Огурцы маринованные "Остренькие"

Ингредиенты:

 

огурец – 10 кг.
вода – 8 л.
уксус – 1,4 л.
соль – 400 гр.
сахар – 500 гр.
укроп – 250 гр.
корень хрена – 15 гр.
чеснок – 2 головки
семя горчицы – 15 гр.
перец черный – 5 гр.
эстрагон – по вкусу

 

Приготовление:

 

Огурцы тщательно помыть. В банки выложить измельченный укроп, хрен и чеснок.

Добавить перец горошком, семя горчицы и эстрагон.

С огурцов срезать кончики и поставить вертикально в банки.

Залить кипящим маринадом и пастеризовать.

Приготовить маринад. Соединить уксус, соль, сахар и воду. Перемешать.

Когда банки остынуть, убрать в холодное место.

Время стерилизации: 

банка объемом 0,5 л. и 1 л. в течение 25 минут;
банка объемом 2 л. в течение 30 минут;
банка объемом 3 л. в течение 35 минут.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.06.2015)
Просмотров: 1109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы маринованные "Остренькие" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы маринованные "Остренькие" ». Вы так-же « Огурцы маринованные "Остренькие" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.