Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком


Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком :
Ингредиенты:

на 2-х литровую банку

огурцы,
1/2 луковицы,
1/2 моркови,
соль 3 ст. л,
сахар ½ стакана,
перец горошком,
гвоздика,
уксусная эссенция (70%) 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи (огурцы, лук, морковь) моем и чистим.
Нарезаем четвертинками лук и кружками морковь.
Огурцы нарезаем вдоль, крупные еще пополам.
На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, лук, морковку.
Закладываем в банки огурцы как можно плотнее.
Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчета на двухлитровую банку: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки соли и 1 ст. л 70% уксусной эссенции.
На литровую баночку все делим на 2.
Огурцы плотно укладываем в банки.
Заливаем горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!) под горлышко.
Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем двухлитровые банки 10- 15 минут, литровые - 5-7 минут.
Закатываем, переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки, накрываем полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 16:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :