- Консервирование -

Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски



Ингредиенты:

На 5 банок (объёмом 1,5 л):

небольшие свежайшие огурцы - 5 кг

свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 г (5-10 шт., в зависимости от размера)

репчатый лук - 250-400 г

свежий корень хрена - 8-10 г

чеснок - 1-2 головки

Маринад:

вода - 5 л

соль каменная крупного помола не йодированная - 187,5 г (6,5 ст.ложки с небольшой горкой)

сахар - 62,5 г (2,5 ст. ложки с небольшой горкой)

лимонная кислота - 62,5 г (21 ч. ложка с небольшой горкой)

черный перец горошком - 10-15 шт.

семена белой горчицы - 10-15 г (по вкусу)

лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики (по желанию), плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы, долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам. (Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Кипящим маринадом залить огурцы в банках. Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С: банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 15:50
Рекомендуем еще посмотреть:
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Средиземноморская запеканка из баклажановСредиземноморская запеканка из баклажанов

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Салат "Максим"Салат "Максим"

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.