Опята «С огоньком»


Опята «С огоньком»

Рецепт приготовления Опята «С огоньком» :


Ингредиенты:

Опята - 1 кг,
острый перец чили -1 стручок,
репчатый лук - 1 головка,
уксус (9%) - 150 мл,
соль -2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
смесь перцев горошком - 1 ч. л.

Приготовление:


Грибы замочить в холодной воде и оставить на 40 мин., после чего промыть.
Срезать ножки, если они слишком длинные.
Залить грибы небольшим количеством чистой воды, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Переложить опята в кастрюлю и снова залить чистой водой (1 л).
Добавить соль и кипятить на умеренном огне 15 мин.
Стручок перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена.
Нарезать мякоть ломтиками.
Луковицу тонко нашинковать.
Уксус соединить с сахаром и смесью перцев, ввести в кастрюлю.
Следом добавить измельченные лук и перец чили.
Довести маринад до кипения, снять кастрюлю с огня.
Разложить горячие заготовки по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.