Опята «С огоньком»


Опята «С огоньком»

Рецепт приготовления Опята «С огоньком» :


Ингредиенты:

Опята - 1 кг,
острый перец чили -1 стручок,
репчатый лук - 1 головка,
уксус (9%) - 150 мл,
соль -2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
смесь перцев горошком - 1 ч. л.

Приготовление:


Грибы замочить в холодной воде и оставить на 40 мин., после чего промыть.
Срезать ножки, если они слишком длинные.
Залить грибы небольшим количеством чистой воды, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Переложить опята в кастрюлю и снова залить чистой водой (1 л).
Добавить соль и кипятить на умеренном огне 15 мин.
Стручок перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена.
Нарезать мякоть ломтиками.
Луковицу тонко нашинковать.
Уксус соединить с сахаром и смесью перцев, ввести в кастрюлю.
Следом добавить измельченные лук и перец чили.
Довести маринад до кипения, снять кастрюлю с огня.
Разложить горячие заготовки по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Салат из редиса и огурцаСалат из редиса и огурца

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.