Опята «С огоньком»


Опята «С огоньком» рецепт

Рецепт приготовления Опята «С огоньком» :


Ингредиенты:

Опята - 1 кг,
острый перец чили -1 стручок,
репчатый лук - 1 головка,
уксус (9%) - 150 мл,
соль -2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
смесь перцев горошком - 1 ч. л.

Приготовление:


Грибы замочить в холодной воде и оставить на 40 мин., после чего промыть.
Срезать ножки, если они слишком длинные.
Залить грибы небольшим количеством чистой воды, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Переложить опята в кастрюлю и снова залить чистой водой (1 л).
Добавить соль и кипятить на умеренном огне 15 мин.
Стручок перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена.
Нарезать мякоть ломтиками.
Луковицу тонко нашинковать.
Уксус соединить с сахаром и смесью перцев, ввести в кастрюлю.
Следом добавить измельченные лук и перец чили.
Довести маринад до кипения, снять кастрюлю с огня.
Разложить горячие заготовки по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.