Опята «С огоньком»


Опята «С огоньком» рецепт

Рецепт приготовления Опята «С огоньком» :


Ингредиенты:

Опята - 1 кг,
острый перец чили -1 стручок,
репчатый лук - 1 головка,
уксус (9%) - 150 мл,
соль -2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
смесь перцев горошком - 1 ч. л.

Приготовление:


Грибы замочить в холодной воде и оставить на 40 мин., после чего промыть.
Срезать ножки, если они слишком длинные.
Залить грибы небольшим количеством чистой воды, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Переложить опята в кастрюлю и снова залить чистой водой (1 л).
Добавить соль и кипятить на умеренном огне 15 мин.
Стручок перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена.
Нарезать мякоть ломтиками.
Луковицу тонко нашинковать.
Уксус соединить с сахаром и смесью перцев, ввести в кастрюлю.
Следом добавить измельченные лук и перец чили.
Довести маринад до кипения, снять кастрюлю с огня.
Разложить горячие заготовки по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.