Shratva.ru - Консервирование

Перец болгарский с чесноком

Фото Перец болгарский с чесноком

На 5 банок по 0,7 :
► перец сладкий 1 - 3 кг
► чеснок - 3 головки
► зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Для маринада:

► масло подсолнечное - 250 мл
► уксус столовый - 500 мл
► сахар - 1 ст.
► соль - 3 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать полосками или крупными дольками. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Про-стерилизовать баночки и крышки. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 мин. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, пересыпая измельченным чесноком и зеленью. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить по баночкам с перцем. Закатать крышками и оставить до полного остывания.

Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.08.2014, 18:25, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.