Перец сладкий для фарширования


Перец сладкий для фарширования

На 3-литровую банку:
► перец(средний)- 1,8-2 кг

Для заливки:

► сок из зрелых помидоров- 1,2 л
► соль - 40 г
► уксус 10%-60 мл 

Приготовление:

У перцев вы резать ножом плодоножку и семенник, вымыть в холодной воде. Вскипятить воду и бланшировать перец 3-5 мин. Затем опустить его в холодную воду на 1-2 мин. Целые плоды уложить в банку вертикально, чередуя: один перец - тупым концом вниз, другой - острым.
Зрелые красные помидоры нарежьте на дольки, проварите 5-10 мин и протрите через дуршлаг или сито. В сок добавьте соль, уксус или лимонную кислоту и доведите до кипения. Залейте им перец, уложенный в банке. Банку стерилизуйте в воде при слабом кипении 25-30 мин. Затем закатайте стерильной крышкой и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1059 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перец сладкий для фарширования в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец сладкий для фарширования ». Вы так-же « Перец сладкий для фарширования » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.