Персики, консервированные без сахара


Персики, консервированные без сахара
Рецепт приготовления Персики, консервированные без сахара :
Ингредиенты:

4-4,5 кг персиков
лимонный сок
от трети до половины стакана натурального меда (105-175 г)
2 л воды

Приготовление:

Подготавливаем персики моем, бланшируем, охлаждаем, чистим, нарезаем, укладываем в банки – плотно. Кстати, чем крупнее нарезаны персики – тем меньше их входит в банку.
В каждую баночку вливаем 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимонов – это поможет сохранить цвет плодов.
Воде с медом, помешивая, даем вскипеть и заливаем в банки, аккуратно поворошим дольки столовым ножом, чтобы выгнать возможные пузырьки воздуха, сразу накрываем крышками.
Ставим банки на стерилизацию, для гарантии целости банок подложив под них сложенное полотенце или стеганые прихватки. Кипятим 20 минут, выключаем огонь, аккуратно извлекаем банки по одной и укупориваем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 14:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.