Помидоры консервированные в сливах


Помидоры консервированные в сливах

Рецепт приготовления Помидоры консервированные в сливах :


Ингредиенты:

На банку 1,5 л

Помидоры - 0,75 л
Сливы - 0,75 л
Соль - 1 ст. л. неполная
Сахар - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец острый - 4 шт.
Веточка любистока

Приготовление:

Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.

Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.

Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.

Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.

Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.

Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.

Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.08.2016, 14:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.