Shratva.ru - Консервирование

Помидоры нашпигованные чесноком

Фото Помидоры нашпигованные чесноком

На 3-литровую банку:

► помидоры (средние) - 1 кг
► чеснок - 1 головка
► гвоздика - 3 шт.
► перец душистый горошком - 5-6 шт.
► петрушка, сельдерей - по 3 стебля

Для маринада:
► соль-2 ст. л.
► сахар-5 ст. л.
► уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Приготовление:

Чеснок разберите на зубчики и очистите. Помидоры вымойте. У каждого томата в месте крепления плодоножки сделайте неглубокий надрез и вставьте зубчик чеснока. На дно стерилизованной банки положите лист хрена, петрушку, сельдерей и специи. Наполните банку нашпигованными помидорами и залейте доверху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте помидоры, прикройте крышкой и оставьте на 20 мин. Затем маринад слейте и еще раз доведите до кипения. Сверху на помидоры положите лист хрена, предварительно хорошо его промыв. Залейте помидоры доверху маринадом и закатайте крышками. Банку переверните вверх дном и оставьте так на 2 дня. Потом храните помидоры в сухом темном месте.

Просмотров: 1532 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 16:32, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.