Повидло "Сливовое"


Повидло "Сливовое"

Ингредиенты:

 

слива – 3,5 кг.

вода – 650 мл.

сахар – по вкусу

 

Приготовление:

 

Сливу помыть и положить в большую кастрюлю. Добавить воду.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту.

Довести до кипения. Варить в течение 30 минут. Выключить плиту. Дать смеси остыть.

Протереть мякоть через сито, чтобы удалить кожицу и косточки.

Взвесить полученное сливовое пюре и положить его в чистую кастрюлю.

Добавить сахар из расчета 500-550 грамм сахара на каждый килограмм сливового пюре.

Кастрюлю снова поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.

Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 50-60 минут.

Полученное повидло разлить в теплые стерилизованные банки. Закрыть крышками.

Остудить. Хранить в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов получается около 4 литров повидла.

 

                               Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 995 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло "Сливовое" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло "Сливовое" ». Вы так-же « Повидло "Сливовое" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.