Приправа из печеного винограда


Приправа из печеного винограда
Рецепт приготовления Приправа из печеного винограда :
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг черного винограда
100 мл сухого красного вина
1 апельсин
щепотка молотой корицы
щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)
соль, свежемолотый красный острый перец
нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у винограда веточки и хвостики.

Шаг 2

Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».

Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином.

Шаг 4

Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда.

Шаг 5

Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 мин. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике.
Подавайте к ассорти сыров или к жирной птице.

Приятного аппетита!
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 13:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.