- Консервирование -

Приправа из печеного винограда



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг черного винограда
100 мл сухого красного вина
1 апельсин
щепотка молотой корицы
щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)
соль, свежемолотый красный острый перец
нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у винограда веточки и хвостики.

Шаг 2

Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».

Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином.

Шаг 4

Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда.

Шаг 5

Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 мин. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике.
Подавайте к ассорти сыров или к жирной птице.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 13:59
Рекомендуем еще посмотреть:
"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Имбирный лимонадИмбирный лимонад

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Приправа из печеного винограда?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.