Рагу из спаржи с баклажанами


Рагу из спаржи с баклажанами
Рецепт приготовления Рагу из спаржи с баклажанами :
Приготовление:

Нам понадобятся сочные мягкие помидоры, где-то килограмм или полтора. Можно использовать красные, розовые или оранжевые, у кого что выросло. Можно брать овощи с трещинами, вмятинами, а на салат поберечь красивые и целые.

Килограмм спаржи, кстати, это очень полезный продукт. Она имеет тонкий аромат и содержит провитамин А и витамин С. Известна спаржа еще с древности. Греки, например, ели с удовольствием дикорастущее растение, а римляне уже выращивали ее специально. Любимым кушаньем Юлия Цезаря была спаржа в сливочном масле. В Англии этот продукт считался лакомством и стоил недешево. Впрочем, царицей овощей украшали столы государственных деятелей во все времена. История ее существования насчитывает около 4 тысяч лет.

Аспарагус считался средством для повышения мужской силы, от зачатия, от болезней почек и даже от сглаза.

Еще берем килограмм синих, морковь, кабачки, салатный перец (несколько штук), 3-4 луковицы, соль и майонез по вкусу. Понадобится нам и растительное масло, лучше рафинированное.

Овощи моем, чистим, причем баклажаны особенно тщательно, чтобы не было горечи.

Синие, перец, помидоры, кабачки нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук – мелкой соломкой, спаржу – кусочками.

Смазываем дно казанка маслом и засыпаем овощи. Последовательность не имеет значения.

Ставим на небольшой огонь тушиться на 30-40 минут. Обязательно периодически помешиваем. Через пять минут должен выделиться сок, если его мало, добавляем стакан воды.

В готовое блюдо можно положить майонез или сметану.

Рагу можно закрыть на зиму в литровые банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :