- Консервирование -

Рагу из спаржи с баклажанами



Приготовление:

Нам понадобятся сочные мягкие помидоры, где-то килограмм или полтора. Можно использовать красные, розовые или оранжевые, у кого что выросло. Можно брать овощи с трещинами, вмятинами, а на салат поберечь красивые и целые.

Килограмм спаржи, кстати, это очень полезный продукт. Она имеет тонкий аромат и содержит провитамин А и витамин С. Известна спаржа еще с древности. Греки, например, ели с удовольствием дикорастущее растение, а римляне уже выращивали ее специально. Любимым кушаньем Юлия Цезаря была спаржа в сливочном масле. В Англии этот продукт считался лакомством и стоил недешево. Впрочем, царицей овощей украшали столы государственных деятелей во все времена. История ее существования насчитывает около 4 тысяч лет.

Аспарагус считался средством для повышения мужской силы, от зачатия, от болезней почек и даже от сглаза.

Еще берем килограмм синих, морковь, кабачки, салатный перец (несколько штук), 3-4 луковицы, соль и майонез по вкусу. Понадобится нам и растительное масло, лучше рафинированное.

Овощи моем, чистим, причем баклажаны особенно тщательно, чтобы не было горечи.

Синие, перец, помидоры, кабачки нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук – мелкой соломкой, спаржу – кусочками.

Смазываем дно казанка маслом и засыпаем овощи. Последовательность не имеет значения.

Ставим на небольшой огонь тушиться на 30-40 минут. Обязательно периодически помешиваем. Через пять минут должен выделиться сок, если его мало, добавляем стакан воды.

В готовое блюдо можно положить майонез или сметану.

Рагу можно закрыть на зиму в литровые банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:25
Рекомендуем еще посмотреть:
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Рис с курицейРис с курицей

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Карамельные яблокиКарамельные яблоки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Рагу из спаржи с баклажанами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.