Shratva.ru - Консервирование

Ревенево-яблочное варенье с мятой

Фото Ревенево-яблочное варенье с мятой

ЧТО НУЖНО:

2 кг  ревеня

4  зеленых яблока симиренко 2  лимона

1  апельсин

5  веточек мяты 2 кг  сахара

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Стебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам

2 Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдоль на 6 частей. Если кожура жесткая, можете ее удалить. Нарежьте мякоть поперек кусочками толщиной 1,5 см.

З С лимонов и апельсина ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры полосками, выжмите из цитрусовых сок. Очень мелко нарежьте стебли мяты и листочки 2 веточек (остальные листочки не понадобятся).

4 Сбрызните дно таза для варки варенья или сотейника с толстым дном водой, всыпьте сахар, полейте его цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 мин.

5 Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального, варите 3 мин., снимая пену. Выключите огонь, варенье полностью остудите.

6 Повторите быстрое доведение до кипения, 3-минутную варку и полное остужение еще 3 раза. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте.
 

Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 17:00, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.