Розовый маринованный чеснок


Розовый маринованный чеснок рецепт

Рецепт приготовления Розовый маринованный чеснок :


Предлагаем Вам очень оригинальный маринованный чеснок, который очень вкусен и в салатах, и в других блюдах, и просто так - на закусочку! Что же в нём такого оригинального? Ну готовим стандартную маринадную заливку из сахара, соли и уксуса, а потом просто заливаем подготовленный продукт. Так-то оно так, но у нас получается нежный розовый чеснок - за счёт добавления в баночку небольшого количества сочной свёклы.

 

Ингредиенты:

 

Чеснок;
Вода - 1 литр;
Соль крупная - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яблочный уксус 6% - 100 мл;
Свекла - 1 штука;
Перец душистый горошком.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала приготовим маринад из воды, соли и уксуса: проварим на самом маленьком огне 10 минут.
2. Чеснок очистим на дольки и ошпарим кипятком.
3. Свеклу порежем тонкой соломкой.
4. Банки простерелизуем.
5. На дно банки положим немного свеклы, засыпим чесноком и добавим перец горошком.
6. Зальем кипящим маринадом.
7. Стерелизуем 5 минут.
8. Закатаем и перевернем на крышку до полного остывания (чесночок получается остреньким).

 

                                    Приятного аппетита !


Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.