Розовый маринованный чеснок


Розовый маринованный чеснок рецепт

Рецепт приготовления Розовый маринованный чеснок :


Предлагаем Вам очень оригинальный маринованный чеснок, который очень вкусен и в салатах, и в других блюдах, и просто так - на закусочку! Что же в нём такого оригинального? Ну готовим стандартную маринадную заливку из сахара, соли и уксуса, а потом просто заливаем подготовленный продукт. Так-то оно так, но у нас получается нежный розовый чеснок - за счёт добавления в баночку небольшого количества сочной свёклы.

 

Ингредиенты:

 

Чеснок;
Вода - 1 литр;
Соль крупная - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яблочный уксус 6% - 100 мл;
Свекла - 1 штука;
Перец душистый горошком.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала приготовим маринад из воды, соли и уксуса: проварим на самом маленьком огне 10 минут.
2. Чеснок очистим на дольки и ошпарим кипятком.
3. Свеклу порежем тонкой соломкой.
4. Банки простерелизуем.
5. На дно банки положим немного свеклы, засыпим чесноком и добавим перец горошком.
6. Зальем кипящим маринадом.
7. Стерелизуем 5 минут.
8. Закатаем и перевернем на крышку до полного остывания (чесночок получается остреньким).

 

                                    Приятного аппетита !


Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.