- Консервирование -

Салат из кабачков "Габриэлла"



Ингредиенты:

1. Молодые кабачки - 2 кг
2. Лук - 1-1,5 кг
3. Укроп - пучок
4. Чеснок - по зубчику на банку
5. Растительное масло - 150 грамм
6. Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
7. Сахар, соль, уксус

Приготовление:

Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку).

Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь.

Укроп мелко порубить.

Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. чередовать слои до заполнения банки.

Сверху всех слоев положить нарезаный кружками чеснок.

МАРИНАД

На 5 литров готового продукта: 1,5 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 6%-ти уксус - 350 грамм, растительное масло - 150 грамм.

Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику.

Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки.

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут).

Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать.

Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску).

Приятного аппетита!
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Диетическая пицца с курицей и грибамиДиетическая пицца с курицей и грибами

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Пышные оладьиПышные оладьи

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Низкокалорийный десертНизкокалорийный десерт

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат из кабачков "Габриэлла"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.