Салат из свеклы с чесноком и орехами

Свекольный салат с орехами вкусен и прост в приготовлении. Его можно использовать как гарнир ко многим блюдам.
Перед употреблением добавьте в него растительное масло и свежую зелень, а еще горсть распаренного изюма — для вкусового контраста.

1 кг сладкой свеклы с темной мякотью,

5 зубчиков чеснока,

1 стакан грецких орехов,

сок 1 крупного лимона или четверть

1 ч. ложки лимонной кислоты,

30 г сахара,

черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сварите или испеките свеклу до готовности, очистите от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
Орехи растолките не слишком мелко, слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте к свекле. Туда же добавьте давленый чеснок.
Посолите, добавьте сахар, черный перец, влейте лимонный сок или разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Разложите по стерильным семисотграммовым банкам, прикройте их прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30 мин. Герметично закатайте, установите на крышку, укройте и постепенно остудите.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 758 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]