Салат "Шарлотта"


Салат "Шарлотта"

Рецепт приготовления Салат "Шарлотта" :


Ингредиенты 

 

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Перец болгарский — 3-4 шт
Лук репчатый — 300 г
Помидор — 1 кг
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.


Приготовление:

 

Овощи нашинковать. 
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче. 
Лук спассеровать на растительном масле. 

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус. 
В конце добавить уксус. 

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. 
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров. 

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. 

                 

                                            Приятного аппетита и удачных заготовок! 


Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Дрожжевые блины с медом и специямиДрожжевые блины с медом и специями

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.