Щавелевое варенье (как вариант начинка для пирожков)

Ингредиенты:

Щавель свежий-170 г
Сахар мелкий-150 г
Вода-2 ст.л.

Приготовление:

1.Берём кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь с сахаром и водичкой немного.

2.Томим на маленьком огне,помешивая до растворения сахара.

3.Щавель промыть,дать стечь.

4.Нарезать крупно.

5.Высыпать щавель в сахарный сироп.

6.Томить,помешивая. Щавель начнёт оседать и поменяет цвет.

7.Варить до загустения. После остывания сироп впитается в щавель больше.

8.Подавать к крепкому чаю на гренках или в качестве начинки для пирожков/блинов,пробуйте.

Хранить в закрытой баночке.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (28.05.2018)
Просмотров: 138 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]