Shratva.ru - Консервирование

«Сладкая соль»(маринованные абрикосы)

Фото «Сладкая соль»(маринованные абрикосы)

необходимые продукты:

На 2-литровую банку:

300 г слегка недозрелых абрикосов,

3-4 бутончика гвоздики,

б горошин черного перца.

Для маринада: 200 г сахара, 100 г соли, 100 мл уксуса (б%), 500 мл воды.

способ приготовления:

1. Простерилизовать банки. На дно положить пряности, затем - вымытые абрикосы (косточки не удалять).

2. Смешать ингредиенты для маринада. Вскипятить. Дать немного остыть. Разлить по банкам. Накрыть крышками. Простерилизовать абрикосы в банках в течение 40 мин. Уровень воды не должен доходить около 3 см до верха банки.

3.Банки закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать. Дать остыть. Убрать на хранение.

Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2014, 22:01, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.