«Сладкая соль»(маринованные абрикосы)

необходимые продукты:

На 2-литровую банку:

300 г слегка недозрелых абрикосов,

3-4 бутончика гвоздики,

б горошин черного перца.

Для маринада: 200 г сахара, 100 г соли, 100 мл уксуса (б%), 500 мл воды.

способ приготовления:

1. Простерилизовать банки. На дно положить пряности, затем - вымытые абрикосы (косточки не удалять).

2. Смешать ингредиенты для маринада. Вскипятить. Дать немного остыть. Разлить по банкам. Накрыть крышками. Простерилизовать абрикосы в банках в течение 40 мин. Уровень воды не должен доходить около 3 см до верха банки.

3.Банки закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать. Дать остыть. Убрать на хранение.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.08.2014)
Просмотров: 725 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]