Сливовое варенье на скорую руку


Сливовое варенье на скорую руку

Рецепт приготовления Сливовое варенье на скорую руку :


Ингредиенты:

 

Слива — 4  Килограмма
Сахар — 1  Килограмм


Количество порций: 20

 

Приготовление:

 

1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь.

2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок.

3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода.

4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике).

5. Несмотря на то, то варенье приготовлено на скорую руку, его вкус от этого неизменно вкусный. Лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые вместе с чаем или используют варенье для выпечки.

 

                                    Приятного аппетита!


Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 22:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Куриная грудка на зеленой подушкеКуриная грудка на зеленой подушке

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.