- Консервирование -

Сливовое варенье на скорую руку



Ингредиенты:

 

Слива — 4  Килограмма
Сахар — 1  Килограмм


Количество порций: 20

 

Приготовление:

 

1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь.

2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок.

3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода.

4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике).

5. Несмотря на то, то варенье приготовлено на скорую руку, его вкус от этого неизменно вкусный. Лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые вместе с чаем или используют варенье для выпечки.

 

                                    Приятного аппетита!

Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 22:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Итальянский салатИтальянский салат

Кордон блюКордон блю

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

СырникиСырники

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Добавки к чаюДобавки к чаю

Салат "Максим"Салат "Максим"

Печеный картофель по-шведскиПеченый картофель по-шведски

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сливовое варенье на скорую руку?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.