- Консервирование -

Соленая морковь с перцем «Дуэт»



Ингредиенты:

Морковь и перец в равных пропорциях,
2 ст. л. соли (на 1 л воды).

Приготовление:

Свежие мясистые плоды перцев промыть, очистить от плодоножек и семян, выложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. и сразу охладить под проточной холодной водой.
Далее разрезать перцы вдоль пополам, натереть мелкой солью и плотно уложить их в широкую емкость.
Поставить поверх емкости гнет и выдержать 10-12 ч., для того чтобы перец дал сок.
Морковь средней величины промыть и опустить на 2-3 мин. в кипящую воду.
Охладить и очистить кожицу. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Посолить и оставить на 5 ч. в закрытой емкости в прохладном месте.
Плоды перца переложить в стерилизованные банки, сюда же выложить морковь, влить сок, выделившийся от перца, и доверху долить подготовленный охлажденный рассол.
Банки прикрыть прокипяченными крышками, по «плечики» опустить в горячую воду и пастеризовать: 40-45 мин. - полулитровые банки и 1 ч. - литровые.
После стерилизации банки следует хорошо закатать, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Когда банки остынут, перевернуть их и поставить в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:14
Рекомендуем еще посмотреть:
ШаурмаШаурма

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Рис с курицейРис с курицей

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Драники с сыромДраники с сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Соленая морковь с перцем «Дуэт»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.