Соленая морковь с перцем «Дуэт»


Соленая морковь с перцем «Дуэт»

Рецепт приготовления Соленая морковь с перцем «Дуэт» :


Ингредиенты:

Морковь и перец в равных пропорциях,
2 ст. л. соли (на 1 л воды).

Приготовление:

Свежие мясистые плоды перцев промыть, очистить от плодоножек и семян, выложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. и сразу охладить под проточной холодной водой.
Далее разрезать перцы вдоль пополам, натереть мелкой солью и плотно уложить их в широкую емкость.
Поставить поверх емкости гнет и выдержать 10-12 ч., для того чтобы перец дал сок.
Морковь средней величины промыть и опустить на 2-3 мин. в кипящую воду.
Охладить и очистить кожицу. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Посолить и оставить на 5 ч. в закрытой емкости в прохладном месте.
Плоды перца переложить в стерилизованные банки, сюда же выложить морковь, влить сок, выделившийся от перца, и доверху долить подготовленный охлажденный рассол.
Банки прикрыть прокипяченными крышками, по «плечики» опустить в горячую воду и пастеризовать: 40-45 мин. - полулитровые банки и 1 ч. - литровые.
После стерилизации банки следует хорошо закатать, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Когда банки остынут, перевернуть их и поставить в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.