Ткемали из слив


Ткемали из слив

Ингредиенты:

 

Сливы  — 1,5 Килограмм

Чеснок  — 6-8 Зубчик

Соль — 1 Чайная ложка

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Зелень свежая  — 100-120 Грамм (базилик, укроп, петрушка и кинза)

Специи —  По вкусу (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец)

Сахар  — По вкусу (количество сахара зависит от кислоты слив)

 

Приготовление:

 

Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.

Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть.

После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.

Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.

Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.

Измельченные специи вместе с хмели-сунели выкладываем в соус, перемешиваем все.

Потом добавляем измельченный чеснок.

И нарезанную мелко свежую зелень, опять все перемешиваем.

Даем соусу 3-4 часика настояться, а затем подаем его к столу.

 

                             Приятного аппетита!

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 1097 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ткемали из слив в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ткемали из слив ». Вы так-же « Ткемали из слив » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.