Томаты, маринованные с базиликом


Томаты, маринованные с базиликом

Рецепт приготовления Томаты, маринованные с базиликом :


Ингредиенты:

помидоры небольшого размера (но не очень мелкие),
веточки базилика.

Для маринада
на 1 л воды:


1 ст.л. соли,
0,5 стакана меда или 70-100 г сахара,
1/4 стакана яблочного уксуса.

1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки помидоров или 1 двухлитровую.

Приготовление:

Томаты моем. Чтобы плоды не треснули после попадания на них горячей заливки, прокалываем их вилкой со стороны плодоножки, укладываем в заранее стерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика (5-6 свежих веточек на банку).
Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения, заливаем томаты кипящим маринадом, накрываем крышкой (не закатываем) и пастеризуем.
Как пастеризовать: в широкую кастрюлю наливаем горячую, почти кипящую воду, устанавливаем банки, чтобы вода достигала плечиков, но не выше, регулируем тепло так, чтобы вода в кастрюле была близка к кипению, но не кипела.
Время пастеризации для разных банок разное: трех- и двухлитровые – 20 минут, литровые – 15 минут.
Затем крышки закатываем и охлаждаем маринованные томаты при комнатной температуре днищем вверх.

Приятного аппетита!
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 15:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.