- Консервирование -

Томаты, маринованные с базиликом



Ингредиенты:

помидоры небольшого размера (но не очень мелкие),
веточки базилика.

Для маринада
на 1 л воды:


1 ст.л. соли,
0,5 стакана меда или 70-100 г сахара,
1/4 стакана яблочного уксуса.

1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки помидоров или 1 двухлитровую.

Приготовление:

Томаты моем. Чтобы плоды не треснули после попадания на них горячей заливки, прокалываем их вилкой со стороны плодоножки, укладываем в заранее стерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика (5-6 свежих веточек на банку).
Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения, заливаем томаты кипящим маринадом, накрываем крышкой (не закатываем) и пастеризуем.
Как пастеризовать: в широкую кастрюлю наливаем горячую, почти кипящую воду, устанавливаем банки, чтобы вода достигала плечиков, но не выше, регулируем тепло так, чтобы вода в кастрюле была близка к кипению, но не кипела.
Время пастеризации для разных банок разное: трех- и двухлитровые – 20 минут, литровые – 15 минут.
Затем крышки закатываем и охлаждаем маринованные томаты при комнатной температуре днищем вверх.

Приятного аппетита!
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 15:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Кордон блюКордон блю

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Роллы  с семгой и креветкамиРоллы с семгой и креветками

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Кабачки в сырной панировкеКабачки в сырной панировке

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Томаты, маринованные с базиликом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.