- Консервирование -

Томаты в собственном соку



Ингредиенты:

Помидоры — 5–6 кг ( для томата)
Мелкие помидоры, которые будем класть целиком в банки — 1,5–2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Перец горошком — по 3 шт. в каждую банку
Перец душистый — по 2 шт. в каждую банку
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Перец чили — немного

Приготовление:

1. Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически.
2. Если помидоры размягчились, они готовы. Теперь их нужно протереть через сито. Способ испытанный, но достаточно трудоемкий, и при этом всегда много отходов. Гораздо удобнее использовать ручной блендер.
3. После пюрирования получается вот такая масса однородной консистенции.
4. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой. Отходов получается очень мало, и вся масса сама проходит через ячейки сита без усилий.
5. Стерильные банки заполняем целыми плодами томатов. Предварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Кладем на дно банок специи и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
6. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим отцеженный томат, добавляем в него соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
7. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем на 4 часа. Оставляем в таком положении до полного остывания.
8. Хранить такой соус можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре в тёмном месте.
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 31.08.2015, 14:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Рис с курицейРис с курицей

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Салат с семгойСалат с семгой

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Томаты в собственном соку?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.