Варенье из арбузных корок с лаймом


Варенье из арбузных корок с лаймом рецепт

Рецепт приготовления Варенье из арбузных корок с лаймом :


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3 кг сахара
3 лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.

Шаг 2

Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.

Шаг 3

Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат с тунцомСалат с тунцом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.