Варенье из арбузных корок с лаймом


Варенье из арбузных корок с лаймом рецепт

Рецепт приготовления Варенье из арбузных корок с лаймом :


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3 кг сахара
3 лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.

Шаг 2

Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.

Шаг 3

Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.