Варенье из целых яблок


Варенье из целых яблок
Рецепт приготовления Варенье из целых яблок :

Необходимые продукты:

4 кг «райских» яблок (это может быть «китайка», «уралочка» и т.п. - любой сорт с мелкими плодами),

3 кг сахара, 1 л воды.

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, вымыть. Сделать булавкой по 4-5 проколов в каждом яблоке (чтобы не трескались).

2. Приготовить сироп. Налить воду в посуду для варки варенья, всыпать сахар, поставить емкость на огонь. Периодически помешивая, довести смесь до кипения.

3. Положить яблоки в этот кипящий сироп на полчаса.
Периодически помешивать деревянной ложкой (осторожно).

4. Выключить огонь, оставить на 10 ч. плоды пропитываться сиропом. Довести до кипения, проварить 3 мин., разлить по стерильным банкам, закатать металлической винтовой крышкой, перевернуть.


Просмотров: 3765 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2014, 23:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 1
1  
Что хочу сказать интересный рецепт. Варенье из целых яблок это всегда очень вкусно и полезно. Тем более как замечательно зимой в прекрасный вечер,с чаем открыть баночку варенья. Конечно в рецепте всё замечательно, правда много времени приходиться тратиться на такое занятое но вкусное дело. Но хочу вам сказать вы не пожалеете что потратите своё время, и закроете такое вкусное варенье. Зимой вы об этом не пожалеете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.