Варенье из целых яблок


Варенье из целых яблок

Рецепт приготовления Варенье из целых яблок :


Необходимые продукты:

4 кг «райских» яблок (это может быть «китайка», «уралочка» и т.п. - любой сорт с мелкими плодами),

3 кг сахара, 1 л воды.

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, вымыть. Сделать булавкой по 4-5 проколов в каждом яблоке (чтобы не трескались).

2. Приготовить сироп. Налить воду в посуду для варки варенья, всыпать сахар, поставить емкость на огонь. Периодически помешивая, довести смесь до кипения.

3. Положить яблоки в этот кипящий сироп на полчаса.
Периодически помешивать деревянной ложкой (осторожно).

4. Выключить огонь, оставить на 10 ч. плоды пропитываться сиропом. Довести до кипения, проварить 3 мин., разлить по стерильным банкам, закатать металлической винтовой крышкой, перевернуть.


Просмотров: 3708 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2014, 23:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Что хочу сказать интересный рецепт. Варенье из целых яблок это всегда очень вкусно и полезно. Тем более как замечательно зимой в прекрасный вечер,с чаем открыть баночку варенья. Конечно в рецепте всё замечательно, правда много времени приходиться тратиться на такое занятое но вкусное дело. Но хочу вам сказать вы не пожалеете что потратите своё время, и закроете такое вкусное варенье. Зимой вы об этом не пожалеете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.