- Консервирование -

Варенье из целых яблок



Необходимые продукты:

4 кг «райских» яблок (это может быть «китайка», «уралочка» и т.п. - любой сорт с мелкими плодами),

3 кг сахара, 1 л воды.

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, вымыть. Сделать булавкой по 4-5 проколов в каждом яблоке (чтобы не трескались).

2. Приготовить сироп. Налить воду в посуду для варки варенья, всыпать сахар, поставить емкость на огонь. Периодически помешивая, довести смесь до кипения.

3. Положить яблоки в этот кипящий сироп на полчаса.
Периодически помешивать деревянной ложкой (осторожно).

4. Выключить огонь, оставить на 10 ч. плоды пропитываться сиропом. Довести до кипения, проварить 3 мин., разлить по стерильным банкам, закатать металлической винтовой крышкой, перевернуть.

Просмотров: 3589 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2014, 23:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Морковь «по-корейски»Морковь «по-корейски»

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Фруктовый десертФруктовый десерт

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Томатный соусТоматный соус

Вяленое мясоВяленое мясо

Минтай с овощамиМинтай с овощами

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Варенье из целых яблок?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Что хочу сказать интересный рецепт. Варенье из целых яблок это всегда очень вкусно и полезно. Тем более как замечательно зимой в прекрасный вечер,с чаем открыть баночку варенья. Конечно в рецепте всё замечательно, правда много времени приходиться тратиться на такое занятое но вкусное дело. Но хочу вам сказать вы не пожалеете что потратите своё время, и закроете такое вкусное варенье. Зимой вы об этом не пожалеете.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.