Варенье из черноплодной рябины


Варенье из черноплодной рябины рецепт

Рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины :


Ингредиенты:

на 1 кг черноплодной рябины
1,2 кг сахара
1,5 стакана воды (370-380 мл)

Приготовление:

Ягоды, собранные - лучше всего – после первых заморозков, отделяем от кистей, промываем и замачиваем на сутки в чистой холодной воде – так из них уйдет горечь.
Сливаем воду и еще раз промываем.
Варим сироп из воды и сахара, заливаем ягоды и снова оставляем на сутки в прохладе.
Вынимаем шумовкой рябину, а сироп с выделившимся из ягод соком варим после закипания 20-25 минут при слабом кипении.
Закладываем ягоды в сироп, снова даем закипеть – и варим примерно 20 минут, снизив огонь до небольшого, пока сироп загустеет, а ягоды черноплодки станут глянцевитыми.
Разливаем варенье в подготовленные заранее сухие простерилизованные баночки, сразу укупориваем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 14:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.