Варенье из дыни с малиной


Варенье из дыни с малиной

Рецепт приготовления Варенье из дыни с малиной :


Ингредиенты:

1 кг дыни,
800 г сахара,
300 г малины,
по 1 стакану воды и лимону.

Приготовление:

Лимон промыть, обсушить, снять цедру, не задевая белый слой, засыпать цедру сахаром, выжать на сахар сок лимона, перемешать и на час оставить.
Небольшими кусочками нарезать мякоть дыни.
Малину перебрать, промыть и быстро обсушить.
Сахар с лимоном выложить в кастрюлю, добавить воду и приготовить на медленном огне сироп, помешивая смесь – сахар должен полностью раствориться.
В закипевший сироп положить дыню, варить, не перемешивая, на медленном огне до размягчения дыни, затем положить малину, не мешая варить на том же медленном огне следя, чтобы варенье не пригорало, до загустения.
Загустевшее варенье снять с плиты, убрать пенку, уложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Такое варенье, благодаря присутствию в нем лимона будет еще более полезным, чем простое малиновое.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2016, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Щука запеченная с грибамиЩука запеченная с грибами

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Авокадо во фритюреАвокадо во фритюре

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.