Варенье из дыни с малиной


Варенье из дыни с малиной рецепт

Рецепт приготовления Варенье из дыни с малиной :


Ингредиенты:

1 кг дыни,
800 г сахара,
300 г малины,
по 1 стакану воды и лимону.

Приготовление:

Лимон промыть, обсушить, снять цедру, не задевая белый слой, засыпать цедру сахаром, выжать на сахар сок лимона, перемешать и на час оставить.
Небольшими кусочками нарезать мякоть дыни.
Малину перебрать, промыть и быстро обсушить.
Сахар с лимоном выложить в кастрюлю, добавить воду и приготовить на медленном огне сироп, помешивая смесь – сахар должен полностью раствориться.
В закипевший сироп положить дыню, варить, не перемешивая, на медленном огне до размягчения дыни, затем положить малину, не мешая варить на том же медленном огне следя, чтобы варенье не пригорало, до загустения.
Загустевшее варенье снять с плиты, убрать пенку, уложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Такое варенье, благодаря присутствию в нем лимона будет еще более полезным, чем простое малиновое.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2016, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Салат с тунцомСалат с тунцом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Салат "Капуста медовая"Салат "Капуста медовая"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.