Варенье из малины и ежевики


Варенье из малины и ежевики рецепт

Рецепт приготовления Варенье из малины и ежевики :


Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.
Сахар — 4 стак. (880 г)
Свежая ежевика — 500 г
Свежая малина — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Банки с крышками (500 мл) — 3 шт.

Приготовление:

1.Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром.
2. Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью.
3. Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок.
4. Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
5. Выбросить лимонные семечки. Переложить горячий джем в теплые стерилизованные банки и закупорить (можно закатать или использовать закручивающиеся крышки). Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.08.2016, 15:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.