Варенье из зеленых грецких орехов


Варенье из зеленых грецких орехов

Ингредиенты:

 

орех грецкий – 100 гр.
сахар – 2 кг.
гвоздика – 10 шт.
лимон – 1 шт.

 

Приготовление:

 

Незрелые (зеленые) грецкие орехи почистить от зеленой корочки и замочить в холодной воде на 48 часов.

Воду необходимо менять 3-4 раза в сутки.

На третьи сутки орехи залить известковой водой, помешивая как можно чаще.

Орехи промыть. Каждый орех проколоть в нескольких местах и замочить в холодной воде ещё на сутки.

На шестой день орехи достать из холодной воды, опустить в кипяток и отварить в течение 10 минут.

Откинуть орех на дуршлаг.

В кастрюле соединить сахар с двумя стаканами воды. Кастрюлю поставить на плиту.

Дать сахару закипеть. Снять пену.

Добавить в сироп орехи, гвоздику и лимонный сок. Перемешать. Ещё раз вскипятить. Дать варенью остыть.

Кипячение и охлаждение варенья повторить 2-3 раза.

В последний раз варенье варить до полной готовности.


2 вариант

орех грецкий зеленый — 400 гр.
сахар — 800 гр.
корица — по вкусу
гвоздика — 2-3 бутона
вода

 

Приготовление:

 

Зеленые грецкие орехи залить холодной водой.

Оставить на 8-9 дней, периодически меняя воду.

Затем орехи следует уварить до мягкости.

Приготовить сироп. Соединить воду, сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения.

Ранее уваренные орехи залить сиропом. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 2 дня.

Затем сироп слить, вскипятить и снова влить в кастрюлю с орехами. Оставить на 9 дней.

После этого варенье разложить по банкам.

 

 3 вариант                                   


Состав:

орех грецкий зеленый — 100 шт.
вода известковая
сахар — 2 кг.
гвоздика — 10 бутонов
сок 1 лимона
вода — 2 стакана

 

Приготовление:

 

Грецкие орехи очистить от веpхней зеленой коpочки.

Замочить на двое суток в холодной воде, меняя её 3-4 pаза в день. Затем воду слить.

Орехи залить известковой водой и оставить на сутки, почаще пеpемешивая их.

После этого оpехи пpомыть холодной водой.

Пpоколоть каждый оpех в нескольких местах и снова замочить в холодной воде на двое суток.

Hа 6-й день оpехи достать из холодной воды и положить в кастрюлю с кипящей водой.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.

Ваpить в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Остудить.

Снова довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

Когда ваpенье остынет, его нужно снова поставить на разогретую плиту и вскипятить.

Так повтоpить трижды, а после этого ваpить до готовности.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам.

Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 1211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из зеленых грецких орехов ». Вы так-же « Варенье из зеленых грецких орехов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.