Варенье (мармелад) из лепестков роз


Варенье (мармелад) из лепестков роз рецепт

Рецепт приготовления Варенье (мармелад) из лепестков роз :


Ингредиенты:

лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг;
вода - 1 л;
сахар - 1,2 л;
лимон (сок) - 1 шт.;
желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.

Приготовление:

Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Промытые лепестки измельчить.

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.