Варенье (мармелад) из лепестков роз


Варенье (мармелад) из лепестков роз
Ингредиенты:

лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг;
вода - 1 л;
сахар - 1,2 л;
лимон (сок) - 1 шт.;
желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.

Приготовление:

Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Промытые лепестки измельчить.

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2015)
Просмотров: 1148 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье (мармелад) из лепестков роз в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье (мармелад) из лепестков роз ». Вы так-же « Варенье (мармелад) из лепестков роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.