Варенье (мармелад) из лепестков роз


Варенье (мармелад) из лепестков роз рецепт

Рецепт приготовления Варенье (мармелад) из лепестков роз :


Ингредиенты:

лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг;
вода - 1 л;
сахар - 1,2 л;
лимон (сок) - 1 шт.;
желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.

Приготовление:

Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Промытые лепестки измельчить.

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Креветки "Снежинки"Креветки "Снежинки"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.