Варенье "Огуречное"


Варенье "Огуречное"

Ингредиенты:

 

огурец – 1,5-2 кг.
соль
вода
лист капустный – 2-3 шт.
для сиропа:
сахар – 200 гр.
вода – 1,5 стакана
имбирь – 25 гр.
цедра 2 лимонов
сок 2 лимонов

 

Приготовление:

 

Мелкие огурцы помыть и положить в соленую воду.

Добавить капустные листья. Оставить на 3-4 дня.

Огурцы должны слегка пожелтеть.

Огурцы достать из соленой воды и накрыть капустным листом.

Соленую воду вскипятить и налить в огурцы. Оставить на 3-5 минут. Слить воду.

Ещё раз вскипятить и снова залить огурцы. Повторить процедуру ещё один раз.

Огурцы должны приобрести зеленый цвет. Огурцы положить вхолодную воду на 2-3 дня.

Достать из воды. Обсушить. Разложить по банкам.

Приготовить сироп. Соединить сахар, воду, измельченный лимон, цедру лимонов и лимонный сок. Перемешать.

Вскипятить.

Горячим сиропом залить огурцы. Оставить на ночь.

Утром слить сироп. Добавить сахар из расчета 600 грамм сахара на каждые 400 грамм огурцов.

Вскипятить. Снова залить в огурцы. Остудить. Ещё раз слить сироп.

Уварить до густоты. Разлить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2015)
Просмотров: 928 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье "Огуречное" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье "Огуречное" ». Вы так-же « Варенье "Огуречное" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.