Виноградный сироп


Виноградный сироп

Рецепт приготовления Виноградный сироп :


Ингредиенты:

 

Виноград  — 1,5-2 Килограмма

Сахар  — 1,5 Килограмма (на 1 литр виноградного сока)

Кислота лимонная  — 6 Грамм


Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

 

1) Начнем с того, что тщательно промоем виноград под проточной водой, высушим его и аккуратно отделим ягоды от веток. 

2) Далее нам необходимо извлечь из винограда сок, это можно сделать двумя способами. Первый - это измельчить виноград любым удобным способом и оставить полученную массу на несколько часов в прохладном месте. Во втором варианте мы нагреваем виноград, постоянно помешивая, на водяной бане до 75 градусов, а затем пропускаем полученную массу через отжимающую насадку мясорубки или просто измельчаем в блендере или кухонном комбайне. 

3) Далее мы выкладываем виноградную массу в марлю, сложенную несколько раз, и подвешиваем этот мешок над кастрюлей, пока весь сок не стечет. 

4) Измеряем количество полученного сока и переливаем его в чистую кастрюлю, добавляем сахар из расчета 1,5 килограмма сахара на литр виноградного сока, а также насыпаем лимонную кислоту. 

5) Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем сироп, помешивая его, до 85 градусов, после чего разливаем массу по стерилизованным горячим и сухим банкам. Закупориваем их пробковыми затычками, по возможности переворачиваем дном вверх или кладем банки на бок, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. 

Готовый остывший сироп перекладываем в сухое прохладное место и храним там до нужного момента. 

 

                                Приятного аппетита! 


Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 15:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Жареный лаваш с яблоками и фисташкамиЖареный лаваш с яблоками и фисташками

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.