- Консервирование -

Заготовка "Ленивый огонек"



Ингредиенты:

Баклажаны - 5 килограммов.

Помидоры - 1 килограмм.

Горький перец - 8 штук ( средний).

Болгарский перец - 800 грамм.

Чеснок - 300 грамм.

Соль- 5 столовых ложек, смотрите по своему вкусу.

Уксус 9% - 200 миллилитров.

Растительное масло - 500 миллилитров.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей заготовки. Моем все наши овощи и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Уже помытые баклажаны необходимо подготовить, для этого нам необходимо взять большую миску, в которую мы будем складывать уже порезанные овощи, у всех баклажан следует отрезать хвостики и концы, а затем порезать кружочками, как я написала выше, порезанные баклажаны складываем в большую миску, после этого нам следует посолить баклажаны, не бойтесь пересолить, потому что они потом будут промываться. Солим мы их для того, что бы убралась горечь. Оставляем наши сининькие на час как минимум. За это время очищаем чеснок, очищаем болгарский перец, острый перец чистить ненужно, так как нам нужна острота, только срезаем верхушку. И так перец болгарский очищенный и перец острый нарезаем, как - не важно, потому что это будет перекручиваться через мясорубку, с помидорами точно так же - порежьте на четыре части. Помидоры острый и болгарский перцы перекручиваем через мясорубку в кастрюлю, кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и доводим до кипения.

Возвращаемся к баклажанам, первое, что нам нужно сделать - это слить горькую и соленую воду, а затем хорошо прополоскать овощи. Далее, в кастрюлю с перетертыми овощами кладем наши синие и хорошо перемешиваем, доводим до кипения( уже на медленном огне) и варим тридцать минут. После истечении времени нам необходимо попробовать заготовку на соль, если не соленое , то добавьте еще одну столовую ложку соли, влейте уксус и опять доводите до кипения. Заготовка "Ленивый огонек" готова, теперь следует закатать это все в банки.

Банки простерилизовать и наполнить огоньком, закрываем простерилизованными крышками и закатываем, так проделываем до конца!

Приятного аппетита!
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2016, 14:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Постный борщПостный борщ

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Пшённая каша с тыквойПшённая каша с тыквой

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Пирог "Восхитительный"Пирог "Восхитительный"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Заготовка "Ленивый огонек"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.