Закуска с баклажанами и тыквой


Закуска с баклажанами и тыквой

Рецепт приготовления Закуска с баклажанами и тыквой :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 1 кг
тыква - 1 кг
яблоки - 1 кг
петрушка свежая - 200 г
укроп свежий - 200 г
чеснок - 200 г
масло растительное - 400 мл
уксус - 100 мл (6%)
сахар - 200 г
соль - 70 г
перец черный молотый по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2

Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.

Шаг 3

Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Шаг 4

Подготовить чеснок и помидоры.

Шаг 5

Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Шаг 7

Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.

 

                                Приятного аппетита!


Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 21:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Блины без мукиБлины без муки

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.