- Консервирование -

Закуска с баклажанами и тыквой



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 1 кг
тыква - 1 кг
яблоки - 1 кг
петрушка свежая - 200 г
укроп свежий - 200 г
чеснок - 200 г
масло растительное - 400 мл
уксус - 100 мл (6%)
сахар - 200 г
соль - 70 г
перец черный молотый по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2

Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.

Шаг 3

Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Шаг 4

Подготовить чеснок и помидоры.

Шаг 5

Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Шаг 7

Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.

 

                                Приятного аппетита!

Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 21:57
Рекомендуем еще посмотреть:
Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Мраморный кексМраморный кекс

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Рис с курицейРис с курицей

Запеканка с капустой и фаршемЗапеканка с капустой и фаршем

Похожие:

Не знаете, как приготовить Закуска с баклажанами и тыквой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.