Shratva.ru - Консервирование

Желе из белой смородины

Фото Желе из белой смородины

необходимые продукты:

Ягоды белой смородины - 1 кг,

сахарный песок - 500 г,

вода -1 стакан.

способ приготовления:

1. Ягоды очистить от плодоножек и промыть. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Залить ягоды стаканом воды и довести до кипения. Сразу снять с огня, немного остудить. Затем измельчить ягоды пестиком и отжать сок через 3-4 слоя марли.

3. Смешать получившийся сок с сахаром из расчета 1 стакан сока на 1 и 1/4 стакана сахара. Довести смесь до кипения, проварить 10 мин. После этого огонь убавить до минимального и варить до того момента, как смесь начнет загустевать. Готовность желе можно проверить так. Нужно капнуть его на тарелочку и посмотреть - если желе растечется, нужно еще немного поварить. Если же капелька сохранила форму -можно убирать с огня.

4. Пока готовится желе, нужно подготовить баночки - подойдут небольшого объема.Их нужно промыть, стерилизовать паром и просушить.

5. Перелить горячее желе в подготовленные баночки, закрыть чистыми крышками. Остудить, поставить в холодильник.

6. Кстати, из белой смородины можно сделать желе холодным способом. Для этого ягоды нужно размять пестиком и отжать сок. Добавить сахар из расчета 1 л сока на 1,2 кг сахара, перемешать до растворения сахара и разлить по стерильным банкам.

Просмотров: 2936 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2014, 22:36, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.