Желе из сливы


Желе из сливы

Рецепт приготовления Желе из сливы :


Ингредиенты:

 

Слива — 1 Килограмм

Сахар — 1 Килограмм

Пектин — 200 Грамм

Сок лимона — 100 Миллилитр (по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Для начала сливы необходимо как следует вымыть и немного просушить.

2. Тщательно перебрать фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера слив.

3. Нарезанные сливы отправить в кастрюлю и поставить на огонь. В данный рецепт приготовления желе из сливы можно использовать также лимонный сок, чтобы оттенить сладость фруктов. После закипания проварить сливы 10-15 минут на медленном огне.

4. Всыпать пектин и как следует перемешать. Добавить сахар по вкусу.

5. Постоянно перемешивая, чтобы сахар быстрее растворился, варить всего 1 минуты и сразу снять с огня.

6. Аккуратно удалить пену шумовкой и еще раз тщательно перемешать.

7. Параллельно нужно подготовить банки, если желе из сливы в домашних условиях будет заготавливаться на зиму. Их нужно как следует вымыть, простерилизовать и влить горячее желе.

8. Для надежности банки лучше простерилизовать. В кипящую воду отправить их на 10 минут, а затем убрать огонь и оставить еще на 5 минут. После чего банки можно достать, обсушить и оставить остывать.

9. Такое желе можно кушать сразу после остывания. Остатки нужно переложить в чистую банку и убрать в холодильник.

 

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 13:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики – пиццаБублики – пицца

Гранатовая печеньГранатовая печень

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.