Зимнее карамельно-апельсиновое варенье


Зимнее карамельно-апельсиновое варенье

Ингредиенты:

Апельсины 4 штуки
Сахар 700 г
Имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
3. Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
4. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело, если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
5. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
6. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1166 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зимнее карамельно-апельсиновое варенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зимнее карамельно-апельсиновое варенье ». Вы так-же « Зимнее карамельно-апельсиновое варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.