Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном рецепт с фото

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

Ингредиенты:

на 4 порции:

Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хрен 1 столовая ложка
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 столовые ложки
Творожный сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с бочками баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
Пластины сложить попарно крест-накрест. На середину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле 3минуты. Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.
Для приготовления томатной сальсы стручок красного перца чили подготовить и порубить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать вместе с перцем чили в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты и 500 грамм нарезанных томатов. Тушить 15 минут. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2021)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном ». Вы так-же « Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.