Котлета по-киевски
Ингредиенты: 1 куриная грудка 50 г сливочного масла зубчик чеснока 1 ст.л. рубленой зелени укропа 2 яйца 0,5 ч.л. соли перец мука панировочные сухари растительное масло Приготовление: В размягченное сливочное масло положить измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник. Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по кусочку с каждой части и отложить. Большие части слегка отбить через пленку. Затем гладкой стороной молоточка придать филе форму плоского и широкого куска, отбивая с двух сторон, ровняя через пленку скалкой и разглаживая руками. То же самое проделать с маленькими кусочками. Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка, положить на середину большего куска, накрыть маленьким кусочком филе, придавить ладонью. Свернуть филе один раз, еще придавить. Главное, зажимать концы, только не нужно их подворачивать внутрь. Затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Также сформовать вторую котлету. В миску разбить яйца, размешать. Котлету обвалять, хорошо прижимая, сначала в муке, затем окунуть в яйца, потом запанировать в сухарях. Снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях, стараясь не пропускать трещины. Котлеты положить в морозильную камеру на 1 час. Жарить в большом количестве разогретого расти- • тельного масла на малом огне по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты подержать в разогретой до 200 град. духовке 5-10 мин. Сразу подавать. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.07.2014) | |
Просмотров: 955 | |
Комментарии к Котлета по-киевски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлета по-киевски ». Вы так-же « Котлета по-киевски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.