- Котлеты -

Говяжья котлета по-таёжному



Ингредиенты:

говяжий или телячий фарш около 600 гр.

перец чёрный

перец красный

соль

100 мл минералки с газом

две средние луковки (одна в фарш, другая в грибы)

250-300 гр. свежих грибов

сыр в необходимых количествах

немного клюквы

листья салата для сервировки

растительное масло для противня

Приготовление:

Свежее мясо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к мясному фаршу перец красный жгучий, чёрный молотый. Щедро солим.
Вливаем в ёмкость для вымешивания фарша минеральную воду с газом.
Хорошо это всё вымешиваем и отбиваем.
На это уходит 10-15 минут. Кладём фарш в кастрюлю.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук.
Добавляем лук в уже маринованный фарш.
Делим на кусочки равной массы. Из колобка делаем лепёшку.
Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный растительным маслом. В процессе работы с фаршем поджарить грибы.
Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем. Далее идёт тонкий ломтик сыра.
И на каждую котлетку положить пять ягодок клюквы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов Цельсия.
Запекать 12-15 минут.
Подавать горячими. Для сервировки можно нарвать лист салата.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 15:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Сырная пиццаСырная пицца

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Простой тортикПростой тортик

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Котлетки из сыраКотлетки из сыра

Торт МуравейникТорт Муравейник

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Говяжья котлета по-таёжному?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.